Сегодня около 13.30 в военный госпиталь Днепропетровска (расположен на ул. Комсомольской) на двух санитарных спецавтомобилях привезли 11 десантников, пострадавших во время ДТП под Песчанкой в Новомосковском районе Днепропетровской области.

Их доставили из Новомосковской ЦРБ. Также в аварии погибли еще трое военнослужащих. 

По словам медиков, состояние пострадавших удовлетворительное. "Больные госпитализированы в хирургическое отделение. Показаний для интенсивной терапии и достаточно серьезного наблюдения в отделениях анестезиологии и реанимации у этих больных нет. Повреждений жизненно важных органов нет", - говорит начальник хирургичесого отделения Днепропетровкого военного госпиталя Евгений Герасименко.

По его словам, при первичном осмотре у десантников обнаружены в основном травматические повреждния: контузии, травмы мягких тканей, ушибы грудной клетки, грудного отдела позвоночника. "В палатах работают все специалисты (офтальмологи, ЛОР, хирурги, травматологи, невропатологи) с целью установления диагноза и последующего лечения.  10 человек  в удовлетворительном состоянии, в условиях гражданского здравоохранения они были бы отпущены на амбулаторное лечение. Мы же их выпишем через 2-3 дня.  Один больной в состоянии средней тяжести, ближе к удовлетворительному", - говорит Евгений Герасименко.

Следите за новостями Киевская битва. Хроника событий

По словам военных, ЧП произошло с контрактниками, их возраст от 20 до 26 лет. Часть из них родом с Днепропетровской области, часть - из других регионов Украины.