В Кривом Роге милиция разыскала телефонного террориста, который вчера "заминировал" продуктовый супермаркет на ул. Тухачевского (Жовтневый р-н) возле остановки "Пионер". Им оказался 9-классник одной из местных школ.

Звонок о ЧП поступил в милицию вчера около 14.00. "Прибывшим на место криминалистам и взрывотехникам предстояло обследовать магазин площадью 460 кв. м. Но ни люди, ни служебные собаки бомбу не обнаружили", - говорят в пресс-службе облМВД Днепропетровска.

Зато оперативно удалось разыскать "террориста" - ученика 9 класса. 15-летний парень объяснил милиционерам, что, возвращаясь со школы, поддался на уговоры приятелей и сообщил о минировании. Примечательно, что потом он попытался скрыть следы преступления - вынул сим-карту из телефона и выбросил их в реку Саксагань. Но в итоге все равно был разоблачен.

Правоохранители внесли сведения по данному факту в ЕРДР по статье "Заведомо неправдивое сообщеиние об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности".