В пятницу в Днепродзержинске с льдины спасли пятерых рыбаков.

Как сообщили «Вестям» в пресс-службе ГСЧС в Днепропетровской области, информация о сложной ситуации, в которую попали пять человек на водоеме в Петриковском районе, поступила в 15:09. Мужчины оказались отрезанными от берега в акватории Куриловского котлована.

«Первыми на место прибыли спасатели части №9. Расстояние до рыбаков от берега составляло более ста метров, из-за тонкого льда люди самостоятельно не могли вернуться. Еще один рыбак провалился под лед и исчез в воде приблизительно в 70 метрах от берега», - рассказали нам в пресс-службе.

Для спасательной операции на место прибыли водолазы аварийно-спасательной части на водных объектах на катере на воздушной подушке «МАРС-700». Также к спасению привлекли спасателей из Днепропетровска. Всего в операции участвовало 35 человек личного состава.

С помощью резиновых лодок и спасательных веревок потерпевших доставили на берег. Последний из рыбаков ступил на землю в 19:05.

«Рыбачил. Заходил нормально, а выйти уже не мог. За эту зиму я выходил рыбачить четыре раза. Это в последний раз вышел на свою голову», - рассказал один из потерпевших.

Водолазы продолжают искать мужчину, попавшего под льдину.

Следите за новостями Революция в Украине. Хроника событий