Стеклянный шар желаний на ул. Набережной Днепра руководитель культурного центра «Русь» Валерий Белов, разбил под воздействием некого голоса. Об этом «Вестям» заявил сам Валерий.

«Проснувшись, я услышал голос, который мне сказал, что Днепропетровск может быть затоплен, если на разбить шар. Я взял кувалду и пошел разрушать его, чтобы спасти город. Сейчас сам не понимаю, как это могло произойти. Думаю, что это было какое-то воздействие на меня. Возможно, нашими действиями  кто-то управляет», - говорит Белов и добавляет, что культурный центр в планах собирался поставить вместо шара гранитную скульптуру князя Святослава.

«Мы сделали макет и ведутся согласования с территориальными громадами. Памятник  поставили бы на месте шара, это был лишь вопрос времени. Этот факт еще раз подтверждает то, что у меня не было никакого мотива разрушать шар», - говорит Валерий и добавляет, что после содеянного, правоохранители  отвезли его в Жовтневый райотдел милиции.

«Мне сообщили владельцы шара, что его стоимость 15 тыс.грн. Я предложил хозяину на это место поставить  скульптуру Святослава», - говорит Валерий.

В тоже время в ООО «Кристалл», на балансе которого находился стеклянный шар желаний, ждут возмещения ущерба.

«Задержанный считал, что шар принадлежит государству, а поскольку все государственное принадлежит народу, он решил разбить шар и поставить на его месте памятник князю Святославу. Сейчас мы написали заявление в милицию, с требованием возместить 120 тыс.грн за шар», - говорит и.о директора ООО «Кристалл» Александр Кормец и добавляет, что у руководства в планах поставить на этой же территории металлический шар желаний.