В воскресенье в 10 утра покушались на жизнь экс-главы сельсовета Елизаветовки и автора плаката «Про бабушку и кота» Максима Голосного. Об этом "Вестям" сообщил он сам.

«Я был в своем доме в селе Елизаветовка, что в Днепропетровской области. Неизвестный мужчина в маске, спортивной наружности подошел к окну и начал стрелять в меня. Он сделал два выстрела. К счастью, ни разу не попал. Мужчина убежал. В доме находилась моя семья. Я срочно их вывез из села», - рассказал «Вестям» Максим Голосной и добавил, что за пару дней до покушения ему поступали звонки с угрозами.

«Я не знаю, с чем связано нападение. Но одна из версий – это публикация статьи о вербовке титушек в Днепродзержинске. На место происшествия спустя несколько часов выехал наряд милиции из Петриковского райотдела. Однако мне до сих пор не сообщили, открыто ли уголовное производство», - говорит Голосной.

Тот самый плакат. Фото: portal.lviv.ua

Любопытно, что на телефонные звонки "Вестей" в Петриковский райодел милици, куда нас переадресовала пресс-служба облУВД, никто так  и не ответил.