В июне исполнится шесть лет с тех пор, как по Днепропетровску прокатилась волна жестоких убийств. В 2007 году двое 19-летних парней Игорь Супрунюк и Виктор Саенко, которых вскоре окрестили днепропетровскими маньяками, устроили настоящую охоту на людей. Вооружившись молотками и трубами, меньше чем за два месяца они забили до смерти 21 человека.

Супрунюка и Саенко суд приговорил к пожизненному заключению (свою вину они не признали), а их сообщник Александр Ганжа получил 9 лет заключения (участвовал только в разбоях). Первый отбывает наказание в блоке для пожизненно заключенных в днепропетровском СИЗО, а второго перевезли в Кривой Рог. По слухам, там условия для заключенных более жесткие. 

Отец Виктора Саенко до сих пор не верит в причастность сына к кровавым преступлениям и говорит, что его отпрыска подставили, чтобы прикрыть племянника высокопоставленной чиновницы. «Фото и видео убийств — это фотомонтаж. Настоящие убийцы — на воле. На днях я встретил одного из них, и он угрожал мне, мол, если я не уеду из города, то меня ждет расправа», — говорит Саенко-старший и признается, что серьезно обеспокоен тем, что в Верховной Раде могут проголосовать за возвращение смертной казни (такой законопроект пытались продвинуть коммунисты).

В свою очередь родственники погибших не сомневаются в виновности заключенных. «Даже на первом допросе Саенко, снятом на видео, он признался, в какой именно люк они выбросили кофту своей жертвы. Там ее и нашли милиционеры. А на суде от взгляда Супрунюка у меня мурашки бегали по коже», — говорит сестра забитой насмерть женщины Татьяна Шрам. Чтобы разобраться в этом громком деле, «Вести» обратились за помощью к экстрасенсам. Однако ясновидящие один за другим отказывались говорить на эту тему. Один из самых сильных экстрасенсов страны Сергей Колесниченко наотрез отказался от комментариев, передав через своего помощника, что не хочет общаться на эту тему, так как не все из банды днепропетровских маньяков пойманы. Исключением стал 26-летний экстрасенс из столицы Максим Гордеев (финалист популярного телешоу). Чтобы ответить на наши вопросы, он погрузился в состояние транса. 

ДОГХАНТЕРЫ ОХОТИТЬСЯ НА ЛЮДЕЙ ОТКАЗАЛИСЬ

«Я увидел такую картинку: передо мной открывалась большая комната, в которой сидели мужчины разных возрастов и пили алкогольные напитки. От увиденного мороз пошел по коже. Там было человек девять, не меньше. Они просматривали видео на мобильном телефоне и громко смеялись. Когда я попытался рассмотреть, что именно на видеоролике, пошла картинка жестокого обращения с животными. Мне пришлось выйти из этого состояния, потому что увиденное меня испугало. То, чем они занимались, напоминало обращение с людьми в концлагерях, только жертвами были коты и собаки», — поведал нам экстрасенс. Но на этом сеанс не закончился. Далее медиум увидел и услышал, как Виктор рассказал Игорю (они были среди смотревших видео) о существовании некой банды догхантеров, которые ради самоутверждения и веселья зверски убивали животных. Парни вступили в эту группировку и быстро освоились. По словам ясновидящего, они снимали видео издевательств на мобильные телефоны и на общих собраниях просматривали, получая от этого удовольствие. 

КАК СТАЛИ МАНЬЯКАМИ

«Я вижу теплый весенний день, когда молодые люди гуляли в лесу и увидели спящего под деревом бродягу. И тут Виктор и Игорь решили проделать с ним то, что не один десяток раз делали с котами. В машине у Игоря был молоток. Положив орудие в пакет, они по очереди избивали мужчину, пока тот не умер. И самое ужасное — это им понравилось. Молодые люди сняли весь процесс на видео, чтобы похвастаться перед своими друзьями. Они были очень горды тем, что смогли убить человека», — рассказывает экстрасенс, добавляя, что они предложили убивать людей и группе догхантеров. Однако те отказались. Именно тогда, уверяет медиум, у напарников родилась идея делать это вдвоем.

«Я вижу, что выбирали для издевательств они абсолютно разных людей, разных полов, статуса и возраста. Среди них были беременная женщина, старики и дети. Как мне кажется, совершали они свои преступления внезапно. Жертв не искали и не выслеживали. Это были случайные люди, которые просто гуляли, куда-то шли или возвращались домой. Убийство каждого нового человека приносило свои, другие, ощущения. Поэтому им было очень важно, чтобы люди были совершенно разные. Я чувствую, что своих жертв они не знали, а их имена узнавали из телесюжетов об убийствах», — рассказывает экстрасенс, который во время транса увидел, как Супрунюк составлял список собственных жертв. 

СПИСОК ЖЕРТВ

«Это было что-то типа книги палачей, в которой перечисляются те, кого отправляют на гильотину. Когда же они возвращались домой с охоты, они вели себя, как обычные подростки со своими проблемами и заботами. Именно поэтому их родители до сих пор даже представить себе не могут, что их дети — убийцы. Виктор и Игорь каждое свое убийство снимали на видео и сохраняли на какой-то флешке. Ее до сих пор не нашли. Они убивали ради забавы, адреналина и самоутверждения в этом мире. Это было для них приключением», — говорит экстрасенс. Во время сеанса ему удалось выйти на связь с душой одного из убитых. «Это был дух мальчика, который подтвердил, что именно эти парни били его бутылкой из-под шампанского, пока он не умер (среди жертв был один 13-летний мальчик Андрюша Сидак. — Авт.)», - говорит медиум. 

Источник в правоохранительных органах рассказал «Вестям», что у суда было более чем достаточно доказательств вины как Саенко, так и Супрунюка. И милиционеров можно упрекнуть только в том, что они не задержали этих парней раньше. «В апреле 2007 года их на авто задержали за разбой в Днепродзержинске, но по неизвестным причинам отпустили. Потом, когда их задержали уже за убийства, у Супрунюка в компьютере нашли файл с перечнем жертв. Он считал убитых своими рабами, которые будут прислуживать ему в загробной жизни», — говорит источник.

ПОЖИЗНЕННИК САЕНКО МЕЧТАЕТ О КОМПЬЮТЕРЕ И ЗАКРУТИЛ РОМАН

К слову, на седьмом году пребывания в тюрьме Виктор Саенко отметит свое 25-летие. Правда, без подарков. «Он мечтает увидеть современный компьютер и сенсорный мобильный телефон. Но в тюрьме эти вещи запрещены»,— говорит отец заключенного Игорь Саенко. На свидание с сыном он ходит раз в три месяца, обязательно передает ему нарезанные овощные наборы, из которых Саенко-младший с помощью кипятильника ухитряется в камере сварить борщ.

В камере у Виктора есть сосед. А единственная отдушина — утренняя прогулка на улице.  Саенко-старший говорит, что недавно заключенным установили в прогулочном дворике турник и теперь они могут делать на нем упражнения.  Еще одно развлечение — телевизор. 

«Вите уже давно надоело смотреть телеканалы, он читает книги. Сейчас увлекся историей Древней Руси», — рассказал Игорь Саенко. Любопытно, что во время отсидки у днепропетровского маньяка Виктора Саенко завязалась романтическая переписка с девушкой, которая увидела его фото в прессе и... влюбилась. Обменивались письмами они более двух лет. 

«Первая девушка, как только узнала, в чем его обвиняют, то сразу бросила. Спустя время ему в СИЗО прислала письмо незнакомая девушка с одной из стран дальнего зарубежья. Она увидела его фотографию в прессе, и он ей понравился. Около двух лет у них длилась романтическая переписка, но они почему-то не сошлись характерами», — разводит руками Игорь Саенко.