Запорожский губернатор Александр Пеклушенко  официально заявил о том, что он готов сложить с себя полномочия и передать дела другому человеку.

«Для меня главное – сделать все для того, чтобы была обеспечена стабильная жизнедеятельность области. И те, кто называет себя представителями новой власти, должны понимать, что передать власть – это не значит просто написать заявление, а и передать по описи порядка 70 позиций, за которые отвечает областная власть. Необходимо придерживаться процедуры легитимной передачи власти» - заявил губернатор.

Александр Пеклушенко подчеркнул в своем обращении к запорожцам, что готов передать свои полномочия, но он должен видеть перед собой человека, уполномоченного центральной властью.

По теме В Запорожье губернатора и мэра просят на выход

«Я не держусь за кресло, ведь чем раньше власть будет передана новому легитимному руководству, тем раньше начнут решаться проблемы, которые накапливаются, как снежный ком. Если неделю назад задолженность по зарплате перед бюджетниками была полностью ликвидирована, то сейчас она превышает 100 миллионов гривен», - добавил Пеклушенко.