Сегодня неизвестные в масках взяли в плен председателя Апостоловской райадминистрации Андрея Леонова.

Как рассказали «Вестям» в пресс-службе облУВД, его принудительно вывезли из дома, что в селе Широчаны Днепропетровской области. В милицию обратились родственники председателя.

«К дому подъехали два автомобиля «Фольксваген» и «Форд Транзит», из которых вышли неизвестные, одетые в спецодежду черного цвета, держа в руках предметы, похожие на автоматы Калашникова. Они представились сотрудниками правоохранительных органов и требовали $ 30 тысяч за решение вопроса о не увольнение председателя с должности.

Читайте также Из офиса Партии регионов похитили двух юристов 

Пострадавший сообщил, что не хранит дома такую ​​сумму и предложил поехать к месту работы его жены, которой принадлежит магазин в городе Апостолово», - рассказали в пресс-службе и добавил, что на место ЧП выехало 10 милиционеров во главе с начальником районного отдела.

«Один из милиционеров сделал 10 выстрелов из автомата Калашникова по колесам автомобиля. После этого микроавтобус удалось остановить, а девятерых злоумышленников разоружить и задержать. Предварительно, оружие оказалось муляжами. Сейчас оно проверяется экспертами. При задержании трое из нападавших получили ранения. Один из них госпитализирован, двое после оказания медицинской помощи доставлены в райотдел», - сообщаются в пресс-службе и добавляют, что среди работников милиции пострадавших нет..

По данному факту следственным отделом Апостоловского райотдела милиции начато уголовное производство по статьям «Разбой» и «Незаконное завладение транспортным средством».

Санкция этих статей предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет с конфискацией имущества и лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой соответственно.