Сегодня ночью в г. Апостолово неизвестные подожгли здание местной районной прокуратуры. Как нам рассказали в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области, это произошло около трех часов.

«Двое неизвестных разбили окно и забросили в один из кабинетов прокуратуры бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью», - рассказали нам в пресс-службе.

На месте события правоохранители установили, что поджог был совершен в кабинете, где находился прокурорский архив. Милиционеры изъяли пятилитровую бутылку, в которой еще оставалось примерно 3,5 литра легковоспламеняющейся жидкости. Огонь повредил подоконник подвесной потолок и деревянный стеллаж с материалами архива. При этом документы почти не пострадали – преимущественно повредились только обложки дел.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской обл.

«Следственный отдел Апостоловского райотдела милиции внес сведения в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Согласно этой статье, злоумышленникам грозят сроки от трех до десяти лет лишения свободы. Принимаются меры для установления их личностей и задержания», - добавили в пресс-службе.