Вчера в Кривом Роге вспыхнул пожар на КП «Скоростной трамвай». В пресс-службе ГСЧС в Днепропетровской области сообщают, что это произошло в вечерний час-пик – в 17:30. Пожар возник когда трамвай был в тоннеле на расстоянии 400 метров от станции «Площадь им. Артема». К счастью, в тот момент в вагоне не было пассажиров.

«Пожар возник во время транспортировки в ремонтное депо неисправного вагона другим трамваем. Кроме водителя в нем никого не было. А вот на станции находились люди, но они смогли самостоятельно покинуть помещение до прибытия подразделений ГСЧС», - рассказали нам в пресс-службе.

Для борьбы с пожаром были привлечены 3 спасательные подразделения и 2 горноспасательных отделений – всего 27 человек личного состава. Огонь повредил четыре трамвайных вагона.

По теме Денег на новые рельсы в Харькове нет

«Из задымленного тоннеля спасатели вывели 46-летнюю женщину-электрика и со станции 59-летнего слесаря. Пострадавшие госпитализированы во горбольницу №2 с диагнозом – легкое отравление продуктами горения», - рассказали в пресс-службе.