После вчерашних совещаний согласительного совета Запорожского горсовета и представителей Народного Вече местного майдана было решено  снять с повестки дня будущей сессии вопрос об отставке мэра Александра Сина.

«Представители майдана сняли это требование на сегодняшний день, но в дальнейшем оно снова может быть поднято. Сейчас же активисты готовы сотрудничать с городским головой в вопросе формирования нового большинства в горсовете путем создания депутатской группы», - пояснил «Вестям» пресс-секретарь городского головы Евгений Сокульский.

Планируется, что новое большинство может быть сформировано путем включения в него всех желающих депутатов вне зависимости от их партийной и фракционной принадлежности. Таким образом может быть преодолено сопротивление регионалов на пути снятия с должностей секретаря горсовета Романа Тарана и первого заместителя мэра Дмитрий Свиркина, на чем настаивают майдановцы.

«Первоочередная задача нового большинства – формирование исполкома народного доверия. Формировать его будут на равноправных позициях городской голова, депутаты горсовета и представители Народного Вече майдана. Участники вчерашнего заседания сошлись во мнении, что основополагающим принципом формирования нового состава исполкома народного доверия станет не кадровая чистка в угоду партийной или клановой принадлежности, а профессиональные качества, честность и порядочность его членов», - рассказали нам в пресс-службе горсовета.