Сегодня ночью в Днепропетровске сгорели 25 автобусов. Как сообщили «Вестям» в пресс-службе ГСЧС в Днепропетровской области, в 2:50 в службу спасения обратились сотрудники предприятия «Автотранссервис» (обслуживает маршруты №№ 35, 95, 115, 120, 121), сообщившие, что на их стоянке, расположенной по ул. Краснозаводской, вспыхнул пожар.

На место ЧП были направлены практически все дежурные пожарно-спасательные службы Днепропетровского гарнизона. Когда пожарные прибыли на пылающую стоянку, огонь уже охватил более 20 автобусов «Мерседес-Лоцман» на общей площади в 1000 квадратных метров.

«Борьба с пожаром на начальной стадии осложнялась рядом причин. В первую очередь спасатели столкнулись с отсутствием необходимого давления воды во внешнем и внутреннем противопожарных водогонах. Кроме того, ситуация осложнялась тем, что автобусы были плотно припаркованы друг к другу – в два ряда на расстоянии 50-60 см. Это способствовало мгновенному распространению огня. Также мешала работе высокая температура горения пластиковых элементов автомобилей и колес», - рассказал нам начальник пресс-службы ГСЧС в Днепропетровской области Дмитрий Вдовиченко.

Основные силы пожарные бросили на отсечение водой автобусов, до которых огонь еще не успел добраться. В итоге справиться с пожаром спасателям удалось через два часа.

«В результате пожара огонь полностью уничтожил 25 автобусов и повредил еще два. Но, к счастью, удалось избежать людских жертв и дальнейшего распространения пожара по территории стоянки. В ликвидации пожара участвовали 38 человек личного состава и 10 единиц техники», - сообщил нам Дмитрий Вдовиченко.

На данный момент расследованием причин случившегося занимаются правоохранители. Как нам сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области, по данному факту уже открыто уголовное производство по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее крупный ущерб».