Сегодня ночью по ценру Днепропетровска прокатилась волна вандализма направленного против памятников. Так, целый ряд изваяний неизвестные исписали надписями "Слава Бандере и УПА", "Смерть ворогам", "Слава нації" и другими. В частности надписи появились на памятнике генералу Пушкину, который среди горожан называют просто "танк". Кроме того, пострадал монумент Вечной Славы - один из объектов, возле которого традиционно фотографируются новобрачные. Надписями исписан и памятник воинам-афганцам на ул. Набережная Ленина. Пострадал также памятный знак "Днепр - чемпион!", установленный на бульваре им. Кучеревского в начале ноября прошлого года в честь празднования 30-й годовщины победы ФК "Днепр" в кубке СССР.

Как нам рассказали в пресс-службе ГорУВД, на данный момент в милицию с заявлением обратились только относительно памятника воинам-афганцам. По остальным фактам сейчас проводятся проверки, на местах работают правоохранители.

"К вечеру будут открыты уголовные производства по всем четырем случаям проявления вандализма", - уверили нас в пресс-службе.

Фото: most-dnepr.info