Сейчас в Днепропетровске проходит Антифашистский марш, который стартовал в 12:00 от здания театра оперы и балета. На митинге за пару часов собралось порядка трех тысяч человек. Некоторые из людей принесли с собой флаги – Компартии Украины, УССР, России. От театра люди колонной направились в сторону центральной площади Днепропетровска, которую на последней сессии горсовета переименовали с пл. им. Ленина в пл. Героев Майдана.

По пути демонстрация остановилась у здания горсовета и на свободные флагштоки подняли два флага – Российской Федерации и УССР. При этом заметим, что флаги Украины и Днепропетровска митингующие не стали снимать, они по-прежнему на своих местах.

Следите за событиями Украина в шаге от дробления. Хроника событий

Далее демонстранты направились к постаменту, на котором до 21 февраля стоял памятник Ленину. Сейчас там организовали место памяти погибших на Майдане. Придя на место, митингующие стали требовать вернуть площади старое название.

На данный момент ряды демонстрантов уже значительно поредели, люди стали расходиться с площади.

Тем временем, в соцсетях активисты Евромайдана и ВО «Свобода» призывают горожан подтягиваться к зданию Днепропетровской обладминистрации, опасаясь захвата ОГА сторонниками присоединения к России.