800 человек из Днепропетровской области и 500 человек из Запорожской области получили повестки явиться в военкоматы в понедельник на 8 утра. Об этом сообщили «Вестям» в военкоматах.

«Мобилизация не проводится. Мы проводим военные сборы.  Будет доукомплектование военных комиссариатов. Повестки уже получили около 800 человек. Это военнообязанные, которые будут направлены на  учебные сборы», - говорит подполковник Днепропетровского облвоенкомата Сергей Полуциган.

«Брату принесли утром. АНД военкомат. В течении 6 часов прибыть на 10 дневный сбор. Взять сухпаек на один день», - пишет пользователь на городском интернет-форуме.

«Мне пришла повестка явиться в военкомат Индустриального района в понедельник, в 8 утра», - рассказал  42-летний горожанин Сергей.

В военкомате Индустриального района «Вестям» подтвердили, что военнообязанных вызывают на военные учения.

«Мы пока еще комплектуем 378 команду. Дана команда доукомплектовать военкомат до штата военного времени. Пока вызвали 40 человек», - сообщили в военкомате Индустриального района.

Следите за событиями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий

К слову, Запорожский областной военный комиссар Давид Моин заявил, что в Запорожской области повестки явиться на военные сборы получили 500 военнообязанных.