В Днепропетровском облсовете созданный позавчера Координационный центр общественного порядка и спокойствия разработал план, с помощью которого чиновники, силовики, общественники и активисты Евромайдана собираются возвратить область к нормальной жизни.

О том, насколько успешно он внедряется, члены центра будут докладывать каждый день в 11 утра, а в 17 часов составлять планы на новый день.

В ближайшие день-два в Центре будут заниматься вопросами общественной и экономической безопасности. По словам главы облсовета Евгения Удода, сейчас правоохранители разрабатывает программу взаимодействия милиции, Самообороны и Правого сектора. Примечательно, что активисты отказались от первоначального намерения патрулировать улицы, и теперь их можно будет встретить лишь в админзданиях.

«Основная задача – не допустить провокаций и мародества в области. Чтобы не было ажиотажа по поводу того, что улицы охраняют люди не в форме, помощь в патрулировании милиции окажут частные охранные структуры. Активисты предложили нам охрану админзданий. Я считаю, что это наиболее эффективно. Также по улицам Днепропетровска будут круглосуточно ездить патрульные автомобили милиции с включенными маячками», - говорит Евгений Удод.

Список административных и общественных зданий, в которых выставят охрану, составят в ближайшее время. А еще в Координационном центре общественного порядка распорядились усилить охрану жизненноважных объектов на всей территории области. «Нужно обеспечить постоянный контроль и охрану мест водозабора, также мы обратимся к предприятиям, ведомствам и собственникам, чтобы взяли на особый контроль и усилили охрану плотин, дамб, котельных, электростанций, магистральных трубопроводов (водо-, газо-, аммиакопроводы)», - сказано в протоколе первого заседания Координационного центра.

Не обошли стороной и «приземленные», но касающиеся всех жителей области вопросы: заместителю главы ОГА Вадиму Нестеренко поручили отчитаться о состоянии резервного фонда зерна в нашем регионе, а также составить график проведения ярмарок, на которых будут реализовать продукты по сниженным ценам.

КАЗНАЧЕЙСТВО ДАСТ ЗАРПЛАТЫ И СТИПЕНДИИ

В Координационном центре общественного порядка и спокойствия говорят, что в этом месяце в области на 100% расчитатлись с бюджетниками по выплате аванса, а до 7 марта облказначейство должно полностью расчитаться по зарплате за февраль. «Обеспечить выплату зарплаты рабоникам служб электротранспорта Днепропетровска, Кривого Рога и Днепродзержинска, и работникам жилищно-эксплуатационых служб, а также обеспечить контроль за выплатой стипендий за февраль студентам ВУЗов Днепропетровской области. За это ответственны замгубенатора Станислав Молоков и казначейство области», - говорят в Координационом центре.