Вчера под вечер в Днепропетровской облгосадминистрации представили нового губернатора области – Игоря Коломойского, назначенного на этот пост 2 марта.

В своей первой речи, произнесенной в чине главы области, Коломойский объяснил, что сам предложил свою кандидатуру, для того, чтобы как-то успокоить ситуацию в регионе и укрепить там государственную власть.

«Политика будет публичной, открытой. Брать взятки не буду, меня подкупить очень сложно. Я не хотел бы объявлять кадровую революцию. Тут должны работать профессионалы. В Киеве мне сказали, что Днепропетровская область по сравнению с другими в очень хорошем состоянии. Я общался и с Александром Вилкулом и считаю, что он был достойным губернатором и много делал для области, Дмитрий Колесников продолжал его дело. Другое дело, как люди потом повели себя в разных ситуациях», - рассказал собравшимся новоназначенный губернатор.

В то же время он не исключил, что новые лица в областной власти все же могут появиться. Также в планах у Коломойского создать преемственность кадров для управления Днепропетровщиной.

«К сожалению, Днепропетровск испытал нелегкие времена во время Майдана и проявил гражданскую позицию, сказал, что хочет в Европу и не хочет жить при преступном режиме. Мы все прекрасно понимаем, что были заложниками того режима – и простые граждане, и олигархи, и чиновники, и и власть, и никто не был виноват»,- сказал Игорь Коломойский.

Видео: vovremya.dp.ua