В Энергодаре милиция поймала банду домушников, на счету которых была серия из более чем 40 квартирных краж!

Банда из двух местных жителей 35 и 37 лет орудовала в Энергодаре едва больше года. Причем если первые 20 квартир они ограбили в 2013 году, то вторая половина послужного списка была "составлена" в неполные два месяца этого.

Воры попались 5 февраля, когда житель одного из многоквартирных домов услышал подозрительный шум в соседней квартире. Мужчина позвонил в милицию, окуда не место выехала опергруппа и сотрудники уголовного  розыска. Как оказалось, спешка правоохранителей не была лишней - один из сообщников бежал по лестнице вниз, а второй пытался скрыться по крыше. Примечательно, что от "улова" - ноутбука, золотых и серебряных украшений и денег - воры избавились весьма оригинально, спрятав их за мусорным баком на 7 этаже. Но вещи вскоре нашли.

"В жилища граждан злоумышленники пробирались различными способами, среди которых наиболее часто применяли взлом сердцевины замка и отмычки. Парочка заранее подбирала аккуратную квартиру, в которой никого не было, и скотчем закрывали глазок на дверях всех соседей по этажу, чтобы никто их не видел", - говорят в пресс-службе запорожского облМВД.

В милиции говорят, что злоумышленники арестованы. Им грозит заключение до 6 лет тюрьмы.