В самом центре Днепропетровска пылал пожар на полмиллиона долларов. Около трех часов ночи в центре мегаполиса у дома №49 по ул. Комсомольской сгорел дотла припаркованный автомобиль BMW X6 ($ 105 000), принадлежащий полузащитнику ФК «Днепр» Денису Олейнику.

Огонь основательно повредил еще три автомобиля: «Lexus LX-470» ($ 140 000) «Lexus ES-350» ($ 75 000) и «Lexus RX-350» (S 76 000)! К счастью, обошлось без жертв.  В МЧС говорят, что 12 пожарных и три спецавтомобиля целый час тушили пылающие машины. Также на месте ЧП несколько часов работала следственная группа. По предварительным данным, дело квалифицировано как поджог.

«Ночью в  дежурную часть Бабушкинского райотдела о пожаре  на парковке по ул. Комсомольской сообщили местные жители.  Место парковки системой видеонаблюдения не оборудовано. По факту ЧП следственным отделом открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Злоумышленнику грозит от трех до десяти лет лишения свободы», — сообщили в пресс-службе облУВД. 

По городу проползли слухи, что автомобиль Денису Олейнику, который в 2011 году перешел в «Днепр» из харьковского «Металлиста», сожгли фаны,  недовольные его игрой в нынешнем сезоне (ранее фаны «Металлиста» публично сожгли портрет Олейника). Однако лидер фанатского движения ФК «Днепр» Евгений Переверзев подобную версию исключает. 

«Он хорошо играл в команде и забивал голы, за что ему делать такую пакость? Нет, это исключено.  Возможно, это были какие-то разборки с другими владельцами машин, которые пострадали, а автомобиль Дениса сгорел по нелепой случайности», — предполагает Евгений.

На месте ЧП слышали  взрывы

«Вести» отправились на место происшествия. На придомовой территории, у элитной многоэтажки, мужчина тщательно вымывает асфальт водой из шланга, при этом поговаривая: «Да, такого пожара у нас еще не было! Здесь неофициальная стоянка, но никто из жильцов не боялся оставлять свои автомобили.  Теперь неизвестно, рискнут ли на ночь здесь парковаться», — говорит мужчина. 

Из подъезда выходят двое молодых парней. Они взволнованно обсуждают ночные события. «Среди ночи как начались взрывы! Один за одним, раз пять бабахнуло! Мы сначала подумали, что снова террористы орудуют. Все соседи проснулись и не спали уже до утра. Сначала приехали пожарные, а потом милиция опрашивала жильцов», — говорит один из парней, Юрий. 

Пообщаться с самим Денисом Олейником нам не удалось. Сейчас  он на сборах вместе с национальной сборной Украины под Киевом.  

«Дома его жена с двумя детьми. Бедная женщина всю ночь не спала, переживала. А ей волноваться нельзя, она в положении, ждет третьего малыша. Комментировать ЧП она не будет. Для нее и так все произошедшее — огромный стресс», — рассказала «Вестям»  консьержка в подъезде, где футболист уже около года арендует квартиру.