Днепропетровцы готовы приютить у себя жителей Крыма, которые боятся оставаться в своих родных городах из-за конфликтной ситуации в регионе.

Как сообщила «Вестям» координатор по расселению Нина Елоева, сегодня начали поступать первые предложения от днепропетровцев.

«На данный момент четыре семьи изъявили желание помочь крымчанам. Также замгубернатора Борис Филатов сейчас подыскивает номера в гостиницах и санаториях. Их оплатят из областной казны», - рассказала нам Нина.

Как нам рассказали в пресс-службе Днепропетровской обладминистрации, нуждающиеся в жилье могут обратиться на горячую линию губернатора – 0 800 505 600. Либо напрямую обратиться к Нине Елоевой по тел.: (067) 698-65-64. Можно также прислать электронное сообщение на адрес dneprshtab@hotmail.com. По этим же контактам могут обращаться люди, готовые поделиться своей жилплощадью с нуждающимися.

По теме Львовяне приняли первых беженцев из Крыма

«Кроме того, санатории Днепропетровщины выразили готовность принять раненых во время противостояний в Киеве. В ближайшее время киевский госпиталь, который занимается всеми ранеными, направит в наши санатории несколько больных на реабилитацию», добавили в пресс-службе.