В Минобороны говорят о грядущем существенном повышении зарплат украинским военнослужащим. К началу следующего года денежное обеспечение солдат и офицеров должно вырасти в 2,5 раза.

Как сообщают в Днепропетровском региональном медиацентре Минобороны Украины, Кабмин готовится приять решение о дополниительном финобеспечении и выплатах военнослужащим, начиная с 1 марта 2014 года. Подготовкой проектов решений о помощи Вооруженным Силам занимаются министр обороны и министр финансов.

"Проектом соответствующего нормативного акта предусматривается повышение окладов по военным званиям в 10 раз. Кроме того, в 2014 году военных ожидает повышение с 1 октября 2014 года должностных окладов на 50%, а с 1 января 2015 года - еще на 30%. В общем эти меры позволят увеличить размер денежного обеспечения военнослужащих в 2,5 раза", - говорят в региональном медиацентре Минобороны.

Также в медиацентре добавляют, что в этом месяце всем украинским военным, которые служат на территории Крыма, дополнительно выплатят месячное денежное обеспечение.

Тем временем Крымчанам пообещали пенсии в рублях и много питьевой воды