В Запорожье в четверг похоронили солдата-срочника, который при загадочных обстоятельствах погиб под Павлоградом. 18-летний Михаил был призван в армию осенью 2013 года и служил в воинской части 3024 внутренних войск в Павлограде. Как сообщают в пресс-службе павлоградской милиции, в ночь с 1 на 2 марта он заступил в караул по охране периметра части. Примерно в час ночи он отрапортовал об этом перед руководством, а спустя полчаса при смене караула оказалось, что его нет на месте. Вместе с ним исчез автомат и 20 патронов к нему.

Военная прокуратура открыла уголовное производство по статье «Дезертирство», а правоохранители объявили план-перехват. Военнослужащего удалось найти к 14:00 2 марта в 10 километрах от части. «Рядом с селом Межиречье в реке Волчьей найдено тело утопленника. Выездом на место происшествия установлено, что тело принадлежит солдату, который покинул воинскую часть. На теле военнослужащего нет видимых признаков насильственной смерти. При нем был магазин с 10 патронами», — говорят в павлоградской милиции.

По одной из версий правоохранителей, солдат погиб, сорвавшись в реку с высокого обрыва, поскольку не знал местности. Но родственники и друзья Михаила не верят ни в самоубийство, ни в несчастный случай.

«Мы виделись с ним три недели назад. У него все было хорошо. Говорил, что еще чуть-чуть, и будет считаться старослужащим, а там и дембель не за горами. Будущее с армией не связывал, хотел по окончанию службы снимать кино. Мы не верим, что он сам вдруг решил сбежать и погибнуть», — говорят родные.