В Днепропетровской ОГА возьмутся за наведение порядка в информационном пространстве региона. В частности, чиновники будут бороться с дезинформацией жителей области.

Как рассказал замгубернатора по взаимодействию с правоохранительными огранами Святослав Олейник, у последних уже есть информация о людях, пытающихся исказить ситуацию в стране. "В частности, это касается уроженки Днепропетровской области, которая выдавала себя за "солдатскую мать", "жительницу Киева", "жительницу Харькова", "жительницу Одессы" и давала ложные комментарии СМИ", - говорит Святослав Олейник.

Также областная власть устроит разгон журналистам, которые тенденциозно подходят к освещению событий в Днепре и области.

По теме Журналисты нашли гастролирующих по Украине пророссийских активисток

"Этих людей интересовали только провокиционные сюжеты. Журналистской деятельностью в правильном понимании это назвать нельзя, потому что это не всестороннее освещение действительности. Об этом мы будем информировать центральные органы власти для того, чтобы усилить пограничный контроль и составить списки конкретных людей, присутствие которых нежелательно на территории нашего государства", - говорит Святослав Олейник.

Он добавляет, что правоохранители сейчас возвращаются в нормальный режим работы. А с личным составом бывшего спецподразделения "Беркут" активно работает психолог.