Жители Днепропетровска бросили все силы на поиски пропавшей без вести 32-летней Аллы Гусевой. Мать двоих детей (трехлетний сын и 13-летняя дочь) исчезла 6 марта около семи вечера в районе ул. Маршала Малиновского.

Как рассказала «Вестям» тетя пропавшей — Белла, девушка работает мастером маникюра. В тот вечер она поехала к заказчице на дом на ж/м Приднепровск.

«Какой-то странный был заказ. Звонила женщина и сказала, чтобы Алла села на маршрутку и доехала до ул. Маршала Малиновского. Там, якобы ее должен был встретить муж заказчицы и отвезти к ним домой. Однако в семь вечера связь с Аллой неожиданно оборвалась», — рассказывает Белла и добавляет, что позже удалось выяснить номер звонившей заказчицы.

По теме В Днепре мужчина после семейной ссоры исчез вместе с маленьким сыном 

«Оператор мобильной связи предоставил милиции распечатки звонков. Тот номер, с которого звонила якобы заказчица, звонил только на один номер — моей племянницы. Больше с этого номера никому никогда не звонили, а сейчас он находится вне зоны доступа», — говорит Белла.

АЛЛУ ИЩУТ ВОЛОНТЕРЫ

Родственники Аллы вначале самостоятельно попытались ее искать, но безрезультатно. На следующий день они заявили об исчезновении в Кировский райотдел милиции.

«В милиции нам сказали, что их работы по поиску Аллы — это тайна следствия. Нам посоветовали искать племянницу также и своими силами. Мы обращались к экстрасенсам, но многие говорят, что ее уже нет в живых. Но мы все же верим, что Аллочка жива», — говорит Белла.

На просьбу о помощи в поисках Гусевой, размещенную в соцсетях, откликнулось несколько десятков добровольцев. Бывший муж Аллы Андрей вчера возглавил поисковую экспедицию.

«Мы с Аллой развелись несколько лет назад, у нас растет общая дочь. Сейчас она в шоковом состоянии. Мы надеемся, что Алла жива, но у меня закрадываются самые ужасные опасения, потому что я очень хорошо знаю Аллу и понимаю, что она не могла просто так пропасть. Она очень ответственная в отношении детей», — говорит Андрей, который вместе с волонтерами проверил все заросли на ул. Маршала Малиновского, но ничего не нашел.

К слову, поисковиков-правоохранителей, в районе места пропажи Аллы, волонтеры вчера не наблюдали.

В СПИСКАХ ПРОПАВШИХ — НЕТ

В свою очередь, в милиции о результатах своего поиска не спешат рассказывать. А на официальном сайте МВД Аллы Гусевой до сих пор нет в списках пропавших граждан.

«Видимо, на сайте эта информация пока не обновилась. Дело внесено в Единый реестр досудебных расследований. Идут поиски», — сообщили нам в райотделе.

Напомним, в ноябре минувшего года днепропетровчане в соцсетях помогали искать пропавшую без вести 40-летнюю мать двоих детей Ольгу Федько. 18 ноября в семь часов вечера женщина села в такси на левом берегу и больше не вышла на связь. Спустя две недели, тело Ольги со следами насильственной смерти нашли в реке Орель, что в селе Сотницкое Петриковского района (около 50 км от Днепропетровска). По подозрению в убийстве был задержан знакомый Ольги Федько.