В понедельник утром из Днепра в Крым выехала колона Автомайдана из 25 авто. Активисты хотели поддержать украинских военнослужащих автопробегом и передать им продукты и вещи, собранные жителями нашего города. Но доехать ребятам удалось лишь до Чонгара (Херсонщина).

Охрана сооруженного там блокпоста открыла по автоколонне огонь из травматического оружия. «У одного нашего парня два ранения в области груди. Он в больнице. Часть нашего груза мы отдали нашим военным, которых встретили в Чонгаре, а остальное попытаемся довезти со стороны Херсона до Армянска», — рассказал активист Валерий Гарагуц.

А в Днепре открылись два пункта приема помощи для украинских солдат в Крыму. Один из них — на пр. Героев, 4 (бывшее здание подотдела милиции Жовтневого района), второй — на пр. Свободы, 89, при Храме Петра и Павла УПЦ КП.

Читайте также В Минобороны опровергли отправку в Керчь днепропетровских десантников 

Как рассказала волонтер Кристина Романова, за два дня собрали и передали солдатам в Феодосию 150 кг продуктов. «Люди приносят крупы, консервы, сладости, мыло, полотенца, носки. На банковскую карточку перечислили уже 3,5 тыс. грн. Вторую посылку пока не взвешивали, но вижу, что она будет больше первой. Отправим ее поездом, а в Крыму посылку встретят местные волонтеры», — говорит Кристина и добавляет, что люди пишут письма незнакомым солдатам для поддержания их боевого духа.

А руководство Днепропетровской ОГА передало в 174-ю ракетно-зенитную бригаду Севастополя мешки с песком для укрепления блокпостов и дзотов подразделения. Сами зенитчики говорят, что на днях их объект был обстрелян снайпером из винтовки СВД.