Вчера весь Днепродзержинск был поднят на уши – по городу распространилась тревожная информация о пропаже двух мальчиков.

Как рассказали «Вестям» в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области, к правоохранителям обратилась мама 8-летнего Жени.

«Женщина рассказала, что вместе с соседкой, бабушкой 7-летнего друга Жени по имени Богдан, они забрали детей из школы и пришли домой. Во дворе, пока женщины общались между собой, детвора играла в прятки. В какой-то момент мама и бабушка увлеклись беседой и не заметили, как мальчики пропали», - рассказали нам в пресс-службе.

К поиску пропавших детей были сразу же задействованы все силы и средства органов внутренних дел. Были привлечены кинолог со служебной собакой, общественной формирование «Алабай», водители трамваев, маршрутных автобусов, такси. Были задействованы радио и телевидение. Всем озвучили приметы мальчиков и начались полномасштабные поиски.

Около 19:00 детей заметил мужчина, проходивший по берегу р. Днепр – мальчики из последних сил держались за кусок льдины, пытаясь выбраться из холодной воды. Мужчина вытянул детей из реки и отнес их бабушке Жени, жившей неподалеку.

Позже мальчики рассказали, что по время игры во дворе Женя предложил Богдану сходить в гости к бабушке, жившей в восьми километрах от их дома. Родителям они о своем решении не сообщили, а мобильных телефонов при себе не имели.

Сейчас родители детей и милиционеры розыскивают неизвестного мужчину, спасшего мальчиков, чтобы отблагодарить его.