Днепропетровцы обратились к своему земляку, экс-президенту Украины Леониду Кучме с просьбой включиться в процесс урегулирования кризиса в отношениях с Россией.

По мнению днепропетровского политолога Виктора Пащенко, Леонид Данилович сейчас является одним из немногих, кого, возможно, захотят выслушать в Кремле.

«Очевидно, что российская власть не признает новую украинскую власть. И ситуация сложилась так, что представителям российской власти, по сути, не с кем вести здесь переговоры. Я считаю, что Леонид Кучма – это тот человек, которого нельзя огульно обвинить в том, что он «бандеровец». Тем более, именно он, когда руководил страной, вел переговоры о дружбе с Россией с Владимиром Путиным. Наверное, какие-то контакты с Путиным еще остались. Это, возможно, не стопроцентно верное решение, но, на наш взгляд, – нужно попробовать. Лучше сделать, а потом жалеть, чем вообще ничего не делать», - уверен политолог.

Один из инициаторов написания письма Кучме, предприниматель Александр Лыгин также выразил надежду на то, что, возможно, Леониду Даниловичу удастся привлечь к переговорам экс-главу Белого дома США Билла Клинтона.