Вчера, около двух часов ночи, двое неизвестных мужчин в масках выбили окно в доме жителя села Мануйловка (Запорожская область) и проникли в помещение. Злоумышленники были вооружены ножом и молотком. Об этом сообщили «Вестям» в пресс-службе облУвд.

«Злоумышленники угрожали хозяину ножом и нанесли ему телесные повреждения молотком. 55-летний хозяин дома, пытаясь оказать сопротивление нападавшим, выстрелил в одного из «незваных гостей» из принадлежавшего ему зарегистрированного охотничьего ружья. Человек в маске получил огнестрельное ранение в область туловища, от которого скончался во дворе дома», - рассказали в пресс-службе и добавили, что второй злоумышленник скрылся с места происшествия на автомобиле.

Правоохранители установили личность погибшего. Им оказался ранее судимый за совершение корыстных преступлений 30-летний житель района.

По данному факту следователем следственного отдела Приморского Увд открыто уголовное производство по статье «Разбой».

«Сейчас сотрудниками милиции принимаются неотложные меры по розыску второго подозреваемого в совершении этого уголовного преступления. Проводится досудебное расследование», - сообщили в пресс-службе.