70 % сотрудников бывшего спецподразделения «Беркут» в Днепропетровске, прошли переаттестацию. Об этом заявил замначальника милиции Днепропетровской области Сергей Третьяков. Напомним, по приказу МВД Украины "Беркут" ликвидировали

Сегодня в Днепропетровске официально представили «Специальный батальон милиции», бойцов, которые будет работать вместо спецподразделения «Беркут».

«Специальная комиссия пообщалась с каждым милиционером, изучила морально-деловые качества каждого работника, их психологическую готовность и впредь служить в милиции и качественно выполнять свои профессиональные обязанности.

Основные задачи, которые сейчас стоят перед бойцами «Специального батальона милиции», - охрана общественного порядка и реагирования на сообщения граждан о совершении правонарушений", – говорит замначальника милиции Днепропетровской области Сергей Третьяков и добавляет, что лишь 30 % личного состава бывшего «Беркута» пока еще не прошли переаттестацию. По его словам, одни из них находятся в больнице, другие в отпусках. Но были и такие, которые решили уволиться.