В Запорожской области задержали «липового» самообороновца, державшего в страхе односельчан. Как нам рассказали в пресс-службе ГУ ВМД в Запорожской области, в последнее время случаи, когда под прикрытием революционных лозунгов совершают противоправные действия, становится все больше.

Так, например, один из последних таких случаев произошел в Бердянском районе. 13 марта жители одного из местных сел обратились в милицию за помощью. Взволнованные люди рассказали, что их 24-летний односельчанин, провозглашая себя десятником Самообороны Майдана, угрожает людям оружием.

«На место сразу же выехала следственно-оперативная группа милиционеров из Бердянска. При опросе свидетелей правоохранители выяснили, что у подозреваемого при себе было оружие, похожее на ружье. Сам же подозреваемый, который, к слову, неоднократно был судим за совершение хулиганских действий, все отрицал», - рассказали нам в пресс-службе.

Тем не менее, по факту было открыто уголовное производство по статье «Хулиганство». В ходе досудебного следствия вчера дома у подозреваемого провели санкционированный обыск. В результате него у парня был изъят целый арсенал: свето-шумовая граната, пистолет ASTRA девятого калибра, пневматическая винтовка, двуствольное ружье, порядка 20 патронов, бронежилет и килограмм пороха.

«Изъято также удостоверение с надписью «Самооборона Майдана». На данный момент открыто уголовное производство по статье «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывоопасными веществами». Ему грозит до семи лет тюремного заключения», - рассказали нам в пресс-службе.