Сегодня с утра в Днепре проходит митинг за референдум о федерализации. Около двух сотен горожан с георгиевскими ленточками на одежде пришли к Оперному театру с пророссийскими лозунгами.

Целью собрания, которое устроили Союз советских офицеров и Левым сектором, стал сбор подписей в пользу референдума о федерализации. Кроме того, люди принесли транспаранты с лозунгами "НАТО - нет!", "Украина, Россия и Беларусь - братья!", а также "Мы за мир!".

Большинство мужчин и женщин были предпенсионного и пенсионного возраста, хотя среди них выделялись и люди помоложе. Одетые в камуфляж и с масками на лицах, а некоторые даже в бронежилетах и щитках, они представились организацией "Славянский рубеж".

"Мы выступаем за единство славян, мы призваны защитить Украину от братоубийственной войны и евроинтеграции", - так "Славянский рубеж" официально заявил о своем существовании. Своими героями, с которых нужно брать пример они называют Гоголя, Богдана Хмельницкого, князя Сятослава и Александра Матросова. Поэтому, кроме российских и беларусских флагов, в руках у активистов "Рубежа" были портреты и этих деятелей.

В целом митинг у Оперного прошел без конфликтов и драк. Через несколько часов люди разошлись.