Днепропетровские евромайдановцы в ходе воскресного вече провели два митинга. В 12 часов люди собрались на площади Ленина (неофициально переименованной в площадь Героев Майдана), а затем колонной перешли под стены ОГА.

В отличие от прошлых собраний, сегодняшнее было малолюдным - на пл. Ленина пришло до тысячи человек. Главной темой, о которой все говорили, стал референдум в Крыму о присоединении автономной республики к Росии, который проходит сегодня. Митингующие, пришедшие с украинскими флагами, выступали против разделения Украины и призывали крымчан высказаться за ее целостность.

По теме В Днепропетровске собрали подписи за референдум о федерализации 

Также активисты Евромайдана, выступавшие перед людьми, попросили всех помочь украинской армии. "Наберите с мобильных телефонов номер 565 - так вы перечислите 5 грн нашей армии. Для наших солдат это или лишний патрон, или булка хлеба, или бутылка воды", - говорит один из выступающих.

Также активисты призвали бойкотировать российские товары. "Я вчера спросил у молодого человека, сколько он заплатил за бутылку российского пива. Он ответил, что отдал за нее 9 грн. А я объясняю ему, что он отдал деньги на два патрона, которыми потом будут стрелять по нему же!", - сказал со сцены активист Евромайдана.

Сами митингующие отметили большое количество милиционеров вокруг, но беспокойства по этому поводу не было. "Сегодня по всей Украине готовятся пророссийские провокации, поэтому нас охраняет милиция. Она за нас", - объясняют люди. В помощь милиции пришли несколько десятков казаков. Под украинскими флагами казаки из Старосамарской сотни пришли на площадь Ленина из здания горсовета, который они охраняют.

Спустя полтора часа митигнующие колонной отправились к зданию Облгосадминистрации, где продолжили вече. Людей туда пришло больше чем на пл. Ленина, но их количество не сравнимо с вече 2 марта - тогда у ОГА было около 10 тыс человек.

Около 15.00 вече у ОГА закончилось. Как и на пророссийском митинге у Оперного ЧП и драк не было.