В Днепропетровске активисты Евромайдана задержали четырех человек, в которых подозревают пророссийских провокаторов.

По словам активистов, четверо мужчин были задержаны в ходе совместного c ГАИ преследования.

«Задержали две легковых машины, в каждой по два человека. У них на машинах не было номеров. Сначала они начали убегать от ГАИ – на ул. Ленина ехали против движения по бордюру со скоростью 100 км/ч. Потом их стали преследовать наши активисты. В машине у них нашли биты и ружья. Сначала задержанные говорили, что являются российскими гражданами, но паспортов при себе у них не было. Потом один из них представился помощником нардепа Олега Царева, начальником его службы безопасности», - рассказал «Вестям» один из задержавших подозрительных людей активист Андрей.

Он добавляет, что мужчин поймали на ул. Монтажной, а жители ул. Калиновой (преследование велось по всему городу), и рассказали активистам, что видели, как они перегружали в какую-то машину еще и другое оружие. «Сейчас милиция задержала их за ДТП – возле ресторана «Репортер» они, убегая, повредили несколько машин», - говорят активисты.

Глава днепропетровского «Правого сектора» Андрей Денисенко на Фейсбуке о ЧП написал следуюющее.

«Только что в Днепре в районе ул. Монтажной наши активисты вместе с милицией задержали 2 авто с вооруженными 2 помповыми ружьями боевиками нардепа Царева во главе с его помощником Скажутиным. Оружие вроде бы зарегистрировано, боевики одновременно являются членами пророссийской группы Сопротивление и работниками охранного агентства Явир-2000, которое с автоматами охраняет усадьбу надрепа-украинофоба в Старых Кодаках. Ведут себя борзо, но наши контролируют ситуацию, вели их от митинга пророссийских сил. Интересное «мирное собрание», - написал Андрей Денисенко.

Как расказал "Вестям" сам нардеп Олег Царев, о происшествии с участием его помощника он не слышал. "Игорь Скажутин - действительноельно мой помощник. К оружию он не имеет никакого отношения. Он сейчас дома, можете ему позвонить, он только посмеется над этим. А Денисенко много чего говорит", - говорит Олег Царев.

Слова Царева подтвердил и Игорь Скажутин. "Меня называют причастным к этому случаю?! Я вообще дома нахожусь. Понятия не имею ни о каком автомобиле с оружием", - сказал "Вестям" Игорь Скажутин.

В милиции Днепропетровска нам подтвердили информацию о ЧП. «Сотрудниками патрульно-постовой службы ГАИ были задержаны машины. Сейчас проводится разбирательство. На месте работают сотрудники милиции Бабушкинского РОВД и ППС. Больше информации пока нет, детали нам сообщат вечером», - рассказали «Вестям» в пресс-службе ГУМВД.