В Днепропетровске собирают подписи под обращением к местному горсовету с требованием лишить певца Иосифа Кобзона звания почетного гражданина Днепропетровска. По словам одного из инициаторов этой кампании Андрея Богатырева, необходимо собрать минимум 250 подписей под этим документом.

«Но мы ожидаем гораздо больше. Мы предлагаем днепопетровцам выступить с инициативой внести изменения в пункт 5.1 « Положение о присвоении звания Почетного гражданина Днепропетровска», и лишить Иосифа Кобзона этого звания. Сейчас, согласно этому положению, человека можно лишить звания в двух случаях – если он сам откажется от него или же на него будет открыто уголовное производство», - пояснил Андрей Богатырев.

Некоторые горожане ополчились против Иосифа Давыдовича после того, как узнали, что наш земляк поставил свою подпись под письмом деятелей культуры России в поддержку политики Владимира Путина по отношению к Украине и Крыму.

Любопытно, что в то же время другая инициативная группа днепропетровцев напротив хочет внести предложение о присвоении звания почетного гражданина нашего города голливудской звезде – Леонардо ДиКаприо. Таким образом его хотят поддержать в свете очередного фиаско на последней церемонии «Оскар». Сейчас соответствующая заявка подается на рассмотрение горсовета.