Запорожские предприниматели хотят инициировать передачу дела Евгения Анисимова из Генпрокуратуры в прокуратуру Запорожской области. По словам главы предпринимателей Запорожья Ирины Лех, у людей появились сомнения, что в столице дело экс-смотрящего доведут до логического завершения.

«Еще при старой власти его отпустили на подписку о невыезде. И с тех пор расследование не сдвинулось с мертвой точки. Наш новый прокурор пообещал людям на Майдане, что он сделает все для того, чтобы Анисим был наказан по всей строгости закона», - рассказала нам Ирина.

По ее словам, Евгений Анисимов на свободе, но пока не покинул территорию Украины.

«Официально он не может выезжать за пределы двух областей – Киевской и Запорожской. Так что он где-то в этих пределах. Да и видели его в Запорожье недавно. Он так же продолжает контролировать часть своих преступных схем», - добавила Ирина Лех.

ДЕЛО СМОТРЯЩЕГО

Евгения Анисимова, известного также как смотрящий по Запорожью, задержали вечером 21 октября в столичном аэропорту "Борисполь".

Задержание происходило в рамках расследования уголовного производства по ч. 4 ст. 189 УК(вымогательство). Санкция этой статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.

22 октября Орджоникидзевский суд Запорожья вынес решение о содержании Анисимова под стражей в течение двух месяцев.