В Днепропетровске начали досудебное расследование относительно действий троих горожан, призывавших к сепаратизму на страницах в социальных сетях. Не смотря на то, что парни были зарегистрированы под вымышленными именами, разыскать их сотрудникам СБУ не составило особого труда.

"14 марта следственный отдел Управления СБУ в Днепропетровской области начал расследование по статье «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» относительно группы лиц. Они публично призывали к смене территориального устройства страны в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины", - рассказал нам начальник пресс-службы ГУ СБУ в Днепропетровской области Игорь Воловик.

Следите за новостями Крым уплывает к российскому берегу. Хроника событий

Сотрудники СБУ установили личности троих активистов, которые входят в одну из радикальных организаций, позиционирующих свою деятельность, как «освободительное движение Южно-Восточных регионов Украины».

"15 марта в жилье этих людей, по решению следственного судьи, были проведены обыски. Во время обысков правоохранители изъяли компьютерную технику и агитационно-пропагандистские материалы деструктивного характера", - рассказал нам Игорь Воловик, добавив, что следствие по данному делу продолжается.