В этом месяце в Днепропетровской области было объявлено о месячнике добровольной сдачи незарегистрированного оружия.

С начала марта граждане принесли в милицию уже более 150 единиц оружия. Как нам сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области, из этого количества – сотня армейских образцов и еще 50 единиц – охотничьи гладкоствольные.

«В связи с обострением криминогенной обстановки и чрезвычайной общественно-политической ситуацией, сложившейся в стране, в органах внутренних дел решили провести первостепенные мероприятия, направленные на изъятие из незаконного оборота незарегистрированного оружия. В добровольном порядке его можно сдать в течение двух месяцев – марта и апреля», - рассказали нам в пресс-службе.

Те, кто успеют в этот период добровольно сдать незарегистрированное оружие, будут освобождены от уголовной ответственности. При этом, после проведения проверки на принадлежность сданного оружия к совершению преступлений, хозяева «чистых» стволов смогут при желании их оформить и вернуть обратно. По такому пути пошли хозяева 120 единиц сданного в январе оружия, когда проводился очередной месячник. Остальные же стволы были отправлены на переплавку на завод.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской обл.