Тепло в домах жителей Днепропетровской области могут отключить до намеченного ранее срока. По словам замначальника облдепартамента ЖКХ Василия Разводова, по закону конец отопительного сезона - 15 апреля, но на деле все будет зависеть от погоды. 

"Обычно, отопительный сезон заканчивается, если среднесуточная температура три дня держится +8 градусов и выше. Сейчас температура вроде бы установилась нормальная. Мы надеемся, что на следующей неделе придет тепло. Но сегодня все котельные работают, отапливается весь жилой фонд, вся социальная сфера", - говорит Василий Разводов. Он добавляет, что решение об отключении тепла будет приниматься в каждой области отдельно.

В целом, по словам чиновника, отопительный сезон 2013-2014 годов в Днепропетровской области прошел нормально.

"У нас не было случаев, которые привели бы к значительному ухудшению коммунального обслуживания населения. У нас круглосуточно работает диспетчерская служба, и при необходимости мы привлекаем дополнительную технику. Был случай в Синельниково, когда частично было прекращено  водоснабжение в частный сектор, менее, чем за сутки порыв был устранен. В Пятихатках неделю назад санстанция обнаружила палочку гепатита, и районная власть на неделю приостановила централизованную подачу воды, людей обеспечили бутилированной водой. И в Кривом Роге из-за срабатывания систем защиты было отключено электричество на 20% территории города, в течении суток проблема была решена. Это все небольшие аварии, более масштабных не было", - говорит Василий Разводов.