В Днепропетровске и области граждане, лица которых будут закрыты балаклавами и масками в общественных местах, объявлены вне закона.

По словам заместителя губернатора Днепропетровщины Святослава Олейника, это связано с усилением мероприятий по охране общественного порядка. Кроме того, отныне запрещено появляться на улицах с предметами, приспособленными для нанесения телесных повреждений и даже перевозить подобные предметы в автомобилях.

«Это будет восприниматься правоохранителями, как подготовка к нарушению общественного порядка. Такие граждане будут в обязательном порядке доставляться в ближайшие райотделы милиции для установления их личности и проверки на причастность к насильственным действиям и криминальным правонарушениям», - рассказал Святослав Олейник.

По теме Беспредел в Киеве обещают прекратить 

По словам замгубернатора, подобное решение было сразу обсуждено со многими общественными движениями и политическими партиями. Святослав Олейник также сказал, что эта инициатива обладминистрации на запрет ношения балаклав и палок поддержал Штаб национальной защиты, в состав которого входят все политические и общественные движения, связанные с майданом. Со стороны левых сил эту инициативу поддержали Компартия Украины и Союз советских офицеров.

«Мы обращаемся ко всем политическим силам и гражданам - выражайте свои мысли цивилизованно и не поддавайтесь на провокации. В ином случае - мы будем жестко присекать все проявления агрессии», - предупредил Олейник.