Сегодня исполнился ровно год со дня ужасающей аварии на ж/м Победа в Днепропетровске. 20 марта 2013 года внедорожник Nissan X-Trail влетел в BMW 320 и откинул его на остановку, где стояли люди.

49-летняя Людмила Замурейко, 73-летняя Маргарита Твердохлеб, 33-летняя Вера Губа и ее 9-летний сын Кирилл погибли на месте. А 28-летняя Ольга Стежко от травм скончалась в больнице. Еще четверым пострадавшим удалось выжить.

Как рассказала «Вестям» чудом выжившая 68-летняя Нина Шкребец, которая работала продавщицей в киоске на остановке, дело пытаются замять.

«Я получила черепно-мозговую травму и гематомы, для моего возраста – это серьезные травмы! Однако следствие так не посчитало. И меня сделали не пострадавшей, а свидетелем. В Жовтневом суде, где слушается дело, сказали, что если меня это не устраивает, я могу подать встречный иск. Для этого нужно 800 грн, а я пенсионерка, у меня нет таких денег», - вытирая слезы, рассказывает женщина.

«Также я переживаю, что один их подозреваемых – бизнесмен Ярослав Васючков, может уйти от ответственности. У него сильная защита, потому он ведет себя в суде очень раскованно. А вот второй –водитель, работающий в  вузе даже голову не подымает, смотрит вниз», - говорит Нина Алексеевна.

Последнее заседание суда по данному делу было в январе, а следующее ожидается 9 апреля.