В результате вчерашнего пожара, вспыхнувшего на территории танковой дивизии №17 в Кривом Роге, повреждены три танка. Как сообщили «Вестям» в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области, угрозы жизни и здоровью военнослужащих уже нет.

«20 марта к сотрудникам Центрально-городского райотдела Криворожского городского управления милиции от горожан поступило сообщение о том, что на территории военной части произошло возгорание склада артиллерийского вооружения. Выездом на место случившегося было установлено, что в одном из крытых ангаров, во время проведения ремонтных работ по восстановлению радиосвязи, вследствие короткого замыкания электропроводки, произошло возгорание одного армейского танка. Это привело к детонации боекомплекта данного танка», - пояснили нам в пресс-службе.

Во время пожара огонь перекинулся на рядом стоящие два танка. Около 20:55 пожарным удалось локализовать пожар и вскоре полностью его ликвидировать. По данным правоохранителей, эвакуация военнослужащих не проводилась.

«В охране общественного порядка во время ликвидации пожара было задействовано полсотни милиционеров. На данный момент проведением следственных действий занимается криворожская прокуратура в военной сфере Южного округа вооруженных сил украины», - добавили в пресс-службе.