В Днепропетровске семейная пара более двух лет транжирила поддельные деньги.

Как нам рассказали в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области, криминальная парочка наловчилась изготавливать поддельные купюры номиналом 500 грн из сувенирных банкнот. По словам правоохранителей, фальшивомонетчик научился так художественно оформлять сувенирные купюры, что визуально они полностью совпадали с настоящими деньгами.

«Во время санкционированного обыска по месту жительства подозреваемых сотрудники милиции изъяли восемь готовых поддельных купюр, а также более двухсот заготовок для дальнейшей имитации денег. Причем, некоторые вещественные доказательства злоумышленники во время обыска пытались выбросить с балкона», - рассказали нам подробности в пресс-службе.

На данный момент правоохранители уже собрали доказательства того, что фальшивомонетчики за два года успели изготовить и сбыть подделок на сумму более 20 тысяч гривен. Большую часть этих денег супруги потратили на оплату доставки продуктов на дом.

«Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. По факту Жовтневый райотдел милиции внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по статье «Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного сбора или голографических защитных элементов». Согласно ей, задержанным грозит тюремный срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества», - рассказали нам в пресс-службе.