24-летнего водителя «Мерседеса», который вечером в минувшую субботу влетел в «Лексус» нового губернатора Запорожской области Валерия Баранова, нашли повешенным в балке в Ленинском районе областного центра.

Об этом сообщили «Вестям»в пресс-службе УВД Запорожской области.

«В воскресенье около часу дня в Ленинский райотдел милиции поступило сообщение, что указанный молодой человек найден повешенным в балке. Предварительная версия - самоубийство», - рассказали нам в пресс-службе и добавили, сведения по данному факту внесены в единый реестр досудебных расследований. Сейчас правоохранительные органы разбираются в случившемся.

Напомним, «Мерседес» въехал в губернаторский «Лексус» около 10 вечера 22 марта. Как рассказал нам источник в правоохранительных органах, глава области ехал на пассажирском сидении, а управлял автомобилем его водитель.

От удара «Лексус» въехал в столб. Главу области, его водителя и водителя «Мерседеса» увезли в больницу. Больше всех пострадал Валерий Баранов - у него травма шеи, медики наложили ему шину и отпустили домой.

В пресс-службе ОГА говорят, что губернатор выйдет на работу уже во вторник.

Как нам удалось выяснить, погибший 24-летний Илья работал водителем, был единственным сыном у своих родителей, не новый «Мерседес» он купил полгода назад. Родные парня шокированы случившимся.

Губернатор соболезнует

Глава Запорожской области, вчера принес свои соболезнования родителям умершего и высказал недоумение по поводу гибели молодого человека.

«Я искренне сочувствую родным молодого человека , который покончил с собой после аварии 22 марта, и не понимаю , зачем он это сделал. Убежден , столкновение с моим автомобилем - это не повод для самоубийства», - сказал Валерий Баранов и добавил, что после аварии он не видел парня и не выдвигал ему ни обвинений, ни имущественных претензий.