Днепропетровские метростроители готовят обращение к представителям новой власти, с просьбой обратить внимание на то, что с августа 2013 года им не платят зарплату. Как нам сообщил один из сотрудников предприятия, завтра коллектив собирается направить письма сразу нескольким адресатам: и.о. Президента Украины, премьер-министру, министру ЖКХ, министру финансов, а также губернатору Днепропетровской области и городскому голове облцентра.

«Еще при старой власти, 15-16 января, нам вроде бы выделили 29 млн грн. Но по ошибке выделили в городской бюджет, а мы подчиняемся области. Да и еще вопрос, дошли ли эти деньги до Днепропетровска. Как минимум, нужно с этим вопросом разобраться. О строительстве метро сейчас речи не идет. Пока откачиваем воду, спасаем центр города от провалов», - рассказал нам работник «Днепрометростроя».

Работяги уже почти доведены до предела и готовы в очередной раз выйти на пикет или другие акции протеста, но пока руководству удается уговорить их действовать путем переписки с госорганами.

«Ну, кстати, должен отметить, что сейчас реагируют на нас быстрее. Если раньше я ожидал ответы от различных инстанций по 3-4 месяца, то теперь всего через неделю мне прислали письмо, что документы по нашему вопросу уже передали губернатору. Надеюсь, что он в курсе нашей ситуации», - добавил метростроевец.

А тем временем прокуратура Днепропетровской области завела дело на руководство другого госпредприятия, связанного с метрополитеном, - «Днепропетровской дирекции строительства метрополитена».

«С ноября 2013 года по январь 2014 года должностными лицами предприятия при наличии дохода от размещения рекламных конструкций и базовых станций мобильной связи на строительных площадках не в полной мере провело расчет с сотрудниками по зарплате. В связи с этим возникла задолженность на общую сумму 104 тысячи гривен», - сообщили нам в пресс-службе облпрокуратуры.