Кривом Роге произошло ЧП — на пятиклассника упала стена дома. Об этом сообщил «Вестям» прокурор Ингулецкой райпрокуратуры Кривого Рога Роман Чубенко.

«23 марта несколько детей гуляли на территории двора дома №31 на ул. Твардовского в полуразрушенном одноэтажном здании неподалеку от дома. На одного из 10-летних мальчиков упал фрагмент бетонной стены. Его с диагнозом «перелом костей черепа, ЗЧМТ, ушибленная рана лба и темени, сдавление грудной клетки, перелом ребер» доставили в больницу №8», — рассказывает Чубенко.

Прокуратура установила, что должностные лица исполкома райсовета в результате ненадлежащего исполнения служебных обязанностей не обеспечили выполнение решения по отчуждению и сносу заброшенного дома.

Возбуждено уголовное дело по статье «Служебная халатность». Виновным грозит от 3–5 лет лишения свободы. Вопросов к родителям у прокуратуры нет.

Как оказалось, ЧП с ребенком — не единичный случай. С первых дней каникул в отделении травматологии детской больницы число пациентов выросло в разы.

«К нам поступают дети с травмами, полученными на территории недостроенных зданий. На днях поступил 15-летний парень, которому на ногу упала бетонная плита. Пришлось ампутировать палец на ноге. Также во время каникул дети чаще попадают в ДТП, падают с велосипедов, скейтов и качелей», — рассказал нам завотделением травматологии Алексей Мохов и добавил, что в отделении есть пациенты, пострадавшие от укусов собак, котов и даже белок. А недавно приходилось доставать пулю из ноги подростка, говорят в отделении.

«В Царичанке выстрелом из карабина был травмирован школьник. Сейчас делаем все возможное, чтобы он мог ходить. А в Днепропетровске ноги прострелили сразу двоим 15-летним — парню и девочке», — говорит Мохов.

В милиции информацию о том, насколько спокойно проходят весенние школьные каникулы, комментировать отказались.

Зовут на мастер-классы и восточные танцы

Во время каникул днепропетровские дети могут провести время во Дворце детей и юношества на ул. Набережная Победы, 5.

«У нас есть компьютерные классы, цирковая и дизайнерская студии, экологические кружки. Кружки бесплатные, но родителям нужно подойти к педагогу и договориться индивидуально, ведь официально мы набираем детей в сентябре», — рассказали во дворце.

Развлекут школьников во время каникул и в ТЦ «Караван» на ул. Нижнеднепровской, 17. Ежедневно (до воскресенья), с 12:00 до 19:00, дети до 14 лет могут участвовать в бесплатных мастер-классах по акварельной живописи и объемным аппликациям, а также научиться грузинским и восточным танцам.