Подозреваемый в убийстве 15-летней школьницы из Никополя Иры Миценко, неожиданно начал отрицать свою причастность к преступлению.

Напомним, 30 ноября 2013 года девочка ушла к репетитору по математике и не вернулась. Жители Никополя разбились на группы и вместе с правоохранителями искали девочку.

Позже выяснилось, что на лестничной площадке в подъезде, где жила репетитор, на школьницу с молотком напал 30-летний сосед учительницы Максим А.

По словам милиционеров, он затащил девочку в квартиру, где изнасиловал, а после задушил. Три дня злоумышленник прятал тело под кроватью, затем упаковав его в чемодан, вызвал такси и вывез за город.

Представитель гособвинения Александр Мачушак говорит, что на досудебном следствии обвиняемой начал отрицать свою вину, однако у следствия имеются доказательства его причастия к преступлению.

«Вначале он шел на контакт со следствием и рассказывал, как убивал мою дочь. Спустя время, он начал говорить, что в тот день был в наркотическом опьянении и ничего не помнит. Я хочу, чтобы суд назначил ему высшую меру наказания – пожизненное заключение, но переживаю, что ему дадут до 13 лет лишения свободы», - говорит мать погибшей девочки Елена и добавляет, что первое судебное заседание, в минувший понедельник не состоялось из-за отсутствия адвоката подсудимого. Следующее состоит в 10 утра в 31 марта.