В минувшее воскресенье Запорожский театр им. Магара  принимал известных артистов из Украны, России , СНГ и США. Звезды съехались на 16-й Международный кинофестиваль «Бригантина». Специально для такого события  на центральном проспекте Ленина, от улицы Комсомольской до площади Свободы,  перекрыли движение транспорта на три часа и раскинули 80-метровую красную дорожку! По ней прошлись около 70 мэтров киноиндустрии. Среди них — Александр Панкратов-Черный, Анатолий Кот, Николай Князев, Руслана Писанка. 

«В прошлом году фестиваль проходил в Бердянске, и вполне хватало 50-метровой дорожки. А в этом году, поскольку мероприятие перенесли в областной центр, решили дорожку сделать чуть длиннее», —  поделился с «Вестями» гендиректор «Бригантины» Александр Махотин и добавил, что именитые артисты представят свои фильмы в  Токмаке, Мелитополе и Приморске.  В последнем городе 8 июня жюри конкурса подобьет итоги и определит победителей. По словам Махотина, за время феста жюри просмотрит 120 фильмов («Меня здесь больше нет», «История графомана», «Записки из нового мира» и др.). За лучший  вручат Гран-при — золотую статуэтку «Бригантины». Такой  же приз ждет  исполнителей лучшей женской и мужской роли. 

«Известные актеры  объездят около 30 сел, где пройдут их творческие вечера. В домах культуры они бесплатно пообщаются с селянами. По опыту прошлого года скажу, что для людей из деревни увидеть воочию любимых актеров — это чуть ли не главное событие в их жизни. Они с небывалым энтузиазмом фотографируются с кумирами», — говорит Махотин и признается, что таким вот образом решили окультуривать индустриальное Запорожье. 

Источник фото: reporter-ua.com

Любопытно, что до начала фестиваля коммунальщики два дня вычищали центр города.  Дворники собирали мусор и высаживали цветы.  А в день церемонии, когда к театру пожаловали несколько сотен зрителей, люди с метлами заняли места в первом ряду у красной дорожки.  Одним из первых публика приветствовала специального гостя церемонии — Александра Панкратова-Черного.  Фанаты восторженно кричали и аплодировали. А женщина-дворник, которая пришла на фестиваль в рабочей форме, не сдерживая своих эмоций, кричала в телефонную трубку: «Алло, доця! Ты представляешь, я стою в двух метрах от Панкратова! Приезжай сюда, здесь целое море кинозвезд!»  К слову, многим удалось не только увидеть артистов на расстоянии вытянутой руки, но и взять автографы и даже сделать фото на память.