В Днепропетровске через две недели проведут экстрим-фестиваль по слеклайну - ходьбе по натянутой на высоте стропе. Приехать на него обещают спортсмены со всей Украины, а программу организаторы обещают такую, что зрелищ хватит на два дня!

По словам одного из организаторов «DNEPR Slackline FEST» Якова Бондаря, в субботу 19 апреля в первый день соревнований экстремалы соберутся в парке на ж/м Красный Камень позади Ледовой арены. На 10 часов утра запланировано начало разминки, а борьба за лучший трюк начнется в 12 часов.

САЛЬТО И БАЛАНС

"Будут традиционные соревнования по триклайну и лонглайну. В триклайне будем делать статические трюки, например, садиться на шпагат или становиться, балансируя на стропе,  в разные позы - это больше для девушек дисциплина. А парни удивят динамикой и прыжками - например, нужно будет стоя на стропе, прыгнуть какой-то частью тела на стропу, чтобы она при этом выбросила спортсмена в исходное положение. Также будут различные обороты на 180, 360 градусов - все это балансируя на стропе над землей. Также будет лонглайн - ходьба по очень длинной стропе. Думаем, в этом году предложим участникам преодолеть стропу в 70 метров!", - рассказывает Яков Бондарь.

Экстремал рассказывает, что самый зрелищный трюк - сальто на стропе - пока украинским спортсменам не покорился, но, как знать, возможно на фестивале кому-то удастся удивить зрителей и им.

30 МЕТРОВ ПОД НОГАМИ И ХОДЬБА НАД ВОДОЙ

А вот в воскресенье соревнования переместятся на Монастырский остров. Там для парней с самыми крепкими нервами устроят отдельное развлечение - хайлайн - ходьбу по высоко натянутой стропе. "Натянем три стропы - одну на высоте метров 35, вторую пониже для новичков, и еще будет вотерлайн - зафиксируем одну стропу под мостом и будем ходить над водой", - интригуют зрителей организаторы.

Как это было на Крещение. Видео: Я. Маркин, "Вести"