Сегодня в 13.00 Днепропетровском аэропорту академический симфонический оркестр местной филармонии и хор театра оперы и балета исполнили «Оду к радости» Бетховена, которая используется в качестве гимна Евросоюза и Совета Европы.

Подобное сегодня происходило в аэропортах и других городов Украины. Таким образом музыканты решили выступить за мир во всем мире.

Смотрите видео "Ода к радости" прогремела в аэропорту Одессы

Днепропетровские музыканты разместились в зале ожидания. Многие признаются, что впервые играли в такой обстановке. Для проходящих в это время регистрацию на авиарейсы пассажиров происходящее в зале ожидания было неожиданностью. «Мы сначала не поняли что происходит, видели людей с музыкальными инструментами в чехлах, думали они куда-то летят. А тут вдруг грянула музика. Я впечатлен»,- делится отбывающий в Москву житель Днепра Сергей.

Любопытно, что кроме пассажиров, проходящих регистрацию на авиарейсы в Москву, Стамбул и Вену послушать «Оду» приехали и многие жители Днепра. По окончании исполнения произведения зал ожидания взорвался аплодисментами. А после все присутствующие исполнили гимн Украины.