Жители Днепропетровска взяли шефство над бойцами 25-й воздушно-десантной бригады, которые недавно вернулись из Крыма. Волонтеры по списку закупают продукты, средства личной гигиены и везут военнослужащим.

В числе необходимого, значатся нижнее белье, мыло, стиральный порошок, носки, а также гигиеническая губная помада.

«У ребят обветриваются губы и руки на ветру и гигиенические губные помады им просто необходимы. Сейчас мы собираем деньги на разгрузки для бронежилетов (в них хранятся гранаты и боевые шашки) и туристические коврики, чтобы парни на учениях в полях не спали на холодной земле. Собираем то, что просит руководство, но не может обеспечить Минобороны», - рассказывает волонтер Артем Губенко и добавляет, что списки необходимых вещей поступают им от руководства бригады. А из желающих помочь образовалась настоящая очередь.

«Кто-то привозил продукты, кто теплые вещи. На расчетный счет нам быстро удалось собрать около 15 тыс.грн. Радовало то, что оптовики, когда узнавали, что мы делаем покупки для военных, шли на уступки. К примеру, теплые шапки продавали нам по закупочной цене. Правда, после вывода войск из Крыма люди стали меньше помогать. Но это не совсем правильно, бойцы должны в нормальных условиях находиться и в случае необходимости защитить свою родину», - рассказал «Вестям» волонтер Феликс и добавил, что все, кто желает помочь военнослужащим, могут обращаться в группу facebook.com/dniprojrvk.

Просят не привозить еду

В тоже время, в региональном центре Минобороны бесконечно благодарны народу за помощь армии, но просят привозить реально необходимые вещи.

«Иногда люди не смотрят список необходимых вещей и привозят то, что считают нужным. Например, огромное количество еды, консервации. Да, разнообразить питание конфетами – это хорошо, но мы переживаем, что скоро наступит потепление и возникнет проблема хранения этих продуктов. Мы очень благодарны людям за поддержку, но с питанием военных и мобилизованных у нас все в порядке. Есть более необходимые вещи, которые значатся в списках», - говорит пресс-офицер регионального центра Минобороны Аркадий Радковский.